日々TOKIOネタ、幕末ネタに走る傾向が…
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
某テレビ局の番組「ひ○りでできるもん」の本があります。
今日は通常の仕事が終った後、次の実習で使うレシピと作り方を確認する為に、レンジで作れる蒸しケーキを試作。
あの本で、小学生がひとりでできるんだったら、たいしたもんだ。
今日は通常の仕事が終った後、次の実習で使うレシピと作り方を確認する為に、レンジで作れる蒸しケーキを試作。
あの本で、小学生がひとりでできるんだったら、たいしたもんだ。
若干入れる副材料を弄った所為もありますが、食感が妙に弾力あり過ぎ…とか(絶対レオメーターで測ったら破断強度は凄いと思う/爆)。
焼きあがる前にいきなり収縮し始めたり…とか。
レンジの時間や、ラップのかけ方を微調整するのに、かなり手間取りました。
さっと一発で焼いて、楽しくティータイム…の予定だったのに(-_-;)
お隣の担当部署の方から、「伊○家の食卓」の裏技クッキングブックを借りましたが…そっちの方がわかり易くて簡単だよ。
途中でやってきた保険屋さんにも智恵を貰いました。
スタッフに色々毒見…もとい試食してもらいましたが…失敗作も食べてくれて感謝です。
今日の失敗をもとに割り出した調理法で、掲示用レシピを製作せねば…
今日の試作で、卒業論文の実験法を確定するまでの微調整の作業を思い出しました。
最近、帰宅時間も遅いしな…
節分の日から、首に激痛が走り、地獄を見てます。
いつもは左なのに、今回は初めて右が…(T_T)
運動の時間はもちろん、寝起きするときも苦痛です。
疲れてんのかな?(-_-;)
焼きあがる前にいきなり収縮し始めたり…とか。
レンジの時間や、ラップのかけ方を微調整するのに、かなり手間取りました。
さっと一発で焼いて、楽しくティータイム…の予定だったのに(-_-;)
お隣の担当部署の方から、「伊○家の食卓」の裏技クッキングブックを借りましたが…そっちの方がわかり易くて簡単だよ。
途中でやってきた保険屋さんにも智恵を貰いました。
スタッフに色々毒見…もとい試食してもらいましたが…失敗作も食べてくれて感謝です。
今日の失敗をもとに割り出した調理法で、掲示用レシピを製作せねば…
今日の試作で、卒業論文の実験法を確定するまでの微調整の作業を思い出しました。
最近、帰宅時間も遅いしな…
節分の日から、首に激痛が走り、地獄を見てます。
いつもは左なのに、今回は初めて右が…(T_T)
運動の時間はもちろん、寝起きするときも苦痛です。
疲れてんのかな?(-_-;)
PR
この記事にコメントする
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
カテゴリー
フリーエリア
最新記事
最新トラックバック
ブログ内検索
最古記事
(06/11)
(06/12)
(06/13)
(06/14)
(06/15)